牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

職場(市役所)でものすごいパワハラを受けています。さっさと辞める方法はありませんか?

A 回答 (8件)

退職届を出せばいいだけですが、質問者様が損しないよう、パワハラの証拠は集めておいてくださいね。

やめた後に労基に持ち込めばそれなりの対応はしてくれます。ただしそれがパワハラだと認定された場合だけです。最近じゃパワハラハラスメントってのも横行してるみたいなので審判は慎重に行われがちです。
    • 0

パワハラ件数と、弁護士の数が比例している、人事課のそばにヤメ検ヤメ判弁護士いればパワハラそそのかす、弁護士に着手金は、50万円

「職場(市役所)でものすごいパワハラを受け」の回答画像7
    • 0

礼+要求は、揉め事なくす人、

無礼+要求は、揉め事起こす人、

会話を録音しましょう
嘘つきはすぐに罵倒する
嘘つきは、質問封じしたいため
    • 0

辞めるのは、退職届けを書くだけ、それよりパワハラの内容を逐一メモ、録音して労基、もしくは地元の新聞社に持ち込む

• 0

毎日大変なストレスですね。

お察し致します。

今の職場が辞めにくい雰囲気で、極力揉めること無く、どうしても辞めたいのであれば、「退職代行サービス」を使うという手もあります。

最近、こういう所を利用して退職する人は、少なくないようです。

テレビでもやっていましたし、現に今勤務している所でもこのサービスを利用して退職された方がいらっしゃいます。
(それまでそんなサービスがあるとは知りませんでした。)

料金は大体2万5000円~30000円以内のようです。

ご参考まで。

早くスッキリできると良いですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます…(T_T)
ここには書けませんが、本当に大変です。
なんなの?私を殺したいの?って感じです。

退職届を書けばいいだけです。

最長でも二週間で辞められます。
雇用側が同意すれば即日でも辞められます。まずは退職の意志を示して「できるだけ早く辞めたい できればあすにでも」と言えばいいのです。
雇用側が同意しなくても二週間で退職できるというのが法律にあります。
なので 退職届には 提出日と退職日(有給休暇があればその消化のための最終出社日も)を明記してください。
    • 1

ブチギレて、そのパワハラをした人を後ろから羽交い絞めにして〝パワハラする役所の人です!〟と来場の方々に披露する

• 0

退職届を書けばいいだけです。

最短二週間で辞められます。
    • 4