「覚え間違い」を教えてください!

男性はマッチングアプリを通して付き合うのと実際に知り合って付き合うのでは付き合う時の心境は同じですか?
マッチングアプリの方は知り合ってからすぐに付き合いそうなので、ペラペラな関係になりそうではあるなぁと予想してますが…

A 回答 (3件)

マッチングアプリだろうが知人の紹介だろうが、それはあくまでも恋人を探すという目的達成の為の「手段」でしかありません。

良い人を見つけられたのならどのような手段であろうが気にする必要は無いかと。
    • 2

マッチングアプリでも会えば知り合いです。

しっかり言う相手と話にしてから会うのなら、逆に生産的です。ナンパやお見合いや紹介ハズレだと断りにくいですから。
    • 2

違うんじゃないでしょうかね。

マッチングアプリで良い恋になる場合もあるとは思いますが、
一番大きな違いは、分かれやすい事ではないでしょうかね。
リアルの日常生活で知り合った場合は、相手が自分の生活の中で知ったわけですから、存在が違うと思いますね。重いじゃないでしょうかね。
アプリの場合は、写真をみて会話をし、会って…
ってなりますが、出会い方が一瞬で繋がってしまうため、存在が薄い傾向になると思います。
このような作用から別れやすいんじゃないでしょうかね。
また別れたあとも楽。
別れたあとはマッチングアプリの場合はリアル生活にその人の存在がまったくないので、スッキリと別れられるんじゃないでしょうかね。
    • 1