「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

自分には向いてないのか迷ってます。今鳶の仕事してますが前やっていた足場でなくより技術的なとこに移動しました。理由は資格沢山とって今までいた会社の人間見返したいて思いからです。 でも今やってる仕事難しく何もできません
チェーンブロックも使えないし玉掛けも免許がなく補助的な仕事しますが完璧にできない番線も昔いたとこで使ってたのと違うため結び方もわからないからできずて形です。
今の会社は今月入ったばかりでまだ2現場目です
番線はシングルでのやり方は前に聞いてますが、完璧であるかと言えば自信はなく前聞いてたやり方と違ったらてのでやらずにいます。
逆にダブルとか他のやり方は聞いたことなくYouTubeの解説でなんとなくこうかてのはわかったのですがいざ実践できるかと言えば難しいとこです

A 回答 (3件)

誰も最初は出来ませんよ。

教えてもらって、自分でも勉強して、さらには自分なりの工夫をして、徐々に出来るようになる。それが成長ですよね。
「自分には向いてない」ではなく、もっと辛抱強く努力することが要求されているのではないでしょうか。
    • 0

石の上にも三年

頑張って下さい応援します
    • 0

まだ1ヶ月じゃないの。

よく大人が言いますが、せめて3年くらいやらないと何も見えてきませんよ。

たった1ヶ月くらいで出来ちゃう仕事なんてバイトの延長みたいな仕事でしかないでしょ?
難しいと感じるから楽しんです。

難しいから出来た時に技術がついたと思えるんです。

難しさが続くっていうのは、学びの階段があるから飽きずに楽しく仕事が続けられるんです。

もう少し頑張ってみよう!

あと、資格も玉掛けとか数日で取れる簡単な資格ではなく、数ヶ月から年単位勉強しないと取れない資格を取った方が、より将来が明るくなるわよ。

現場仕事の基本は、安全第一で、分からない事は恥ずかしががらず聞く事!教えてもらった事は必ず覚える事!を繰り返す事だね。

頑張って!
    • 0