A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
退学の手続きを取る事だと思います。
※退学届は、担任の先生か職員室か事務室に言えば、書類を貰えると思います。ただ、当然、「事情を聴かれると思います。」。
恐らくですが、退学届に親御さんの署名と捺印が必要かと思います。
印鑑はダイソーの様な100均で売ってる印でいいと思うので、
やろうと思えば、自分で退学届を書いて提出する事は
可能ですが、担任の先生からお母さんに、
確認の電話が入るでしょうから、「バレます。」(笑)
なので、どうしても親御さんの説得が必要になりますね。
母子家庭ということなので、お母さまだけの署名と捺印で、
退学する事が可能だと思うのですが・・
担任の先生に確認してみて下さい。
No.7
- 回答日時:
単にやめたいだけじゃ、周囲の大人は反対しますよね。
とりあえずは高校くらいは出ないと職があまりないです。
なので、やめた後の人生計画をプレゼンテーションして納得してもらう必要があります。
何か特殊な職人の道へ進むとか。
それか通信制や定時制の高校へ転校して、働きながら高卒資格を得るとか。
高校をやめて職にも就かず、ニートや引きこもりになられたらそれこそお父さんが質問者さんを養わねばならなくなるのです。
ぜひお父さんが安心出来るような人生プランを説明してあげてください。
No.4
- 回答日時:
藤井聡太は高校中退ですよね!
彼くらい力があれば辞めても食うには困りません。
辞めるには何月何日をもって退学しますとの、文章を出せば退学する事が出来ます。
しかし、退学すると資格は中卒ですよね。肉体労働しか収入の道は無くなります。肉体に自信があればまあまあ食って行けるかも。しかし収入は肉体が衰えたら激減
No.1
- 回答日時:
( ゚Д゚)y─┛~~ なんでやめたいの?理由にもよるけど?
( ゚Д゚)y─┛~~ 高校ぐらい卒業しといたほうがいいんでないの?
イジメとか学費が高払えないとかそういう
のっぴきならない理由なの?
( ゚Д゚)y─┛~~