これ何て呼びますか

22歳女です。
今私は派遣社員として事務をしていて、次の転職では正社員として働きたいです。ですがやっていける自信がない無いです。そもそも雇ってくれる会社があるかも分からないですが、、
もともと保育の専門学校を卒業して、保育士として就職しましたが、腰を痛めてしまい医師の指示もあり保育士は断念せざるを得なくなりました。
パソコンは出来ないわけじゃなかったので今の会社に派遣として働いていて問題なく過ごしていますが、正社員となると出来るか自信がありません。電話も取ったことがなく普段の生活でも苦手です。
世の中の社会人は皆それぞれ悩みなどを抱えながらそれでも頑張っているのは分っています…
特に就職した先がブラックだったらどうしようとか、大きなミスをしてしまったらどうしようとか、お局?的な人にいじめられたらどうしようとかの不安が大きいです…いままで有難いことに周りに変な人?が居なかったので耐性がないのですぐへこたれてしまいそうです。
甘えなのは理解して居ますがどなたか社会人として私にアドバイスをください。
そして取ったらいい資格なども知りたいです。

A 回答 (5件)

まず 誰だって先のことはわからないので不安ですね ただ 前をむいてやっていくしかありません だから その時に考え判断するしかありません

きっと 今の派遣という身分に対して将来が不安なのでしょうね
腰を痛めたなら 治すべきですし また 仕事の電話で話すことは
判断力が要りますから正社員も難しいかなと思います
 パソコンは出来ないわけじゃなかった
パソコンの力がどれくらいなのかはわかりませんが 仕事に役立つような
パソコンの資格を取り その資格を活かした仕事がいいと思いますが
どの資格を取るのも大変なので覚悟を持って勉強すべきと思います
 私はパソコンが好きなので 独学でプログラミングをマスターして
自分の仕事に役立てています 資格自体は取っていませんが仕事の効率化に役立っていてうれしいです 参考にプログラミングは難しく 本を買ってきて初めは全然わからないまま 兎に角読んで1年したら急にわかるようになりました 学校の勉強と同じで 諦めずに根気を持って努力していけば時間がかかっても良い方向に行けると思います
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

>もともと保育の専門学校を卒業して、

この資格をなんとか利用するのもアリなのかな? と思います
ヤクルトとかママさんが配達している間にお子さんの保育をするとか、役所でも子連れで窓口に来た来場者のお子さんを遊べるスペースに置いて見守りの人が必要とか有るでしょう...探せば有るのでは?
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

そんなつまらない事いちいち気にせず

不屈の闘志と努力ですよ頑張って下さい応援します
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

あなたは、歳はとってもまだお子様ですね。

反省と称して後悔を繰り返すタイプか、失敗を恐れるタイプの方とお見受けします。先の事をあれこれと心配しすぎると、現状から一歩も動けないことになり、悶々とした世界が続くだけです。基本的な考え方を、未来志向に変えない限り難しいでしょう。
人とぶつかって反省したりしないと、人は成長できません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

事務でやっていく気なら社会保険労務士がお勧めです

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
今社労士と行政書士が気になっているのですが、どちらも要領のいい人じゃないとできない仕事でしょうか?勉強ができる方では無いし要領もいい方では無いので、資格を取りたい気持ちはありますが踏み込めないでいます…