一回も披露したことのない豆知識

H26年 日産ライダーの良い所と悪い所。
購入を検討しています。DIGSとかではなく、普通のライダーです。ライダーの良さってどういう所でしょうか?宜しくお願い致します。

A 回答 (7件)

確かに、次の車検考えたらその金額くらいにはなりますね。

あとは、次に見に行った時に整備記録簿とかあれば見たほうがいいのかもです
ディーラー整備だと、リコール関連やサービスキャンペーンも確実にしてるはずだしメンテナンスも行き届いてるから、あまり壊れず少しでも長く乗れる思います。
街工場整備だと安上がり整備や車検にしてる確率高くてすぐガタ来る可能性あるから^^;
    • 0

確かにかなり安いですね!

走りは、DIGSではなくても意外に加速など問題はないと思います。燃費はリッター13くらいかと。
    • 0
この回答へのお礼

次の車検が1月なので、それを含めると33万くらいですかね。日曜日に現車確認に行くので、その時に判断したいと思います。

平成26年式=2014年 平成21年式=2009年 10年落ち、15年落ち、すでに消費期限切れのクルマなので、それなりの知識と腕と、覚悟が必要なのですが、その点はいかが。

それ次第です。
    • 0
この回答へのお礼

20万くらいの予算なので、型落ちは仕方ない面はあります。そもそもそこまでして購入する必要があるのか?という問題はありますが。

一応フィットRSは、新車時から定期的にディーラーで点検を受けているそうです。

ノートは多分点検記録簿はないかと思います。
それも確認しないといけませんね。

DIGSじゃなければ、ノートライダーもノーマルのノートも一緒じゃないかな?(笑)

うちの社用車てノートメダリストのDIGSあるけど、数ヶ月前にエアコン壊れたし放置。
これもメダリストってグレードで高めだし良さがよーわかりません^^;
ノーマルのノートだとら内装がダイヤル式オート無しエアコン。ライダーやメダリストは、オートエアコンにオートライト。あとはアルミホイルくらい。かな?
あと、ノートはE12よりE11の後期が耐久性も加速性も強く良いですよ
    • 1
この回答へのお礼

日産車はよく故障すると見かけますね。
ちょうど26万ちょっとでノートライダーを見つけました。H26年の物件で距離も6万キロくらいで、お得かなと。ただ、加速がトロイと見かけるのでストレス溜まらないかと思っています。
もう少し装備が充実していればまた違うのですが。

日産ライダーって、ノートライダーの事でしょうか?

良さは…ノーマルと違いエアログレード。
悪いところ=日産の車は壊れやすい
    • 0
この回答へのお礼

仰る通りノートライダーです。
エアロに興味がなければ、あまり意味ないですよね?DIGSのグレードと比べて、やはり加速はかなり差を感じますか?1200ccですし。
迷っています。

>フィットRSはどう思われますか?

多分FITのあの顔が、個人的に好きになれないので・・。
HONDAは好きなんですけど、現行FITはエクステリアでNG。
何故かFITの中古価格は高いですよね。

新車から安いSWIFTが良いかなと思う。(私のクルマも古いSWIFTなんです(19年目))
中間クラスにMTが有るんですよ、あれ良いなと思ってる(192万は安いよね。173万のベースモデルでも良い)。

SWIFT選んだら、ブレーキの効きが悪いのでパットは社外品に交換しましょう。(スイスポは効くパットなんです)
(私は足回りも交換してる、バネはスイスポ用、アブソーバーはKYBのスイスポ用、マウントは強化型)

高い中古車買うよりは、新車は格別・別格でしょ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

良さ

特にないかなあ。
悪顔です。
カッコいいと思う人が買う。

マイナス面
なんだかんだと売る為の商品ラインナップで値が高い。

個人的意見
メーカーの販売戦略です、開発費など掛かっていない、
悪く言えばほとんど同じ車を高く売っているだけ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!確かに新車時の価格は高いですね!180万くらいでした。ただ、装備などがあまり付いてないので、どうしてこんなに高いのだろうと疑問を持ちました。

今悩んでいるのが、H21年フィットRSです。
プッシュスタートではないのがちょっと引っかかってますが、こちらの方が良いかなと思っています。フィットRSはどう思われますか?