No.2ベストアンサー
- 回答日時:
タンポンって、プラスチックのケースを差し込んで、中の綿を膣内に置いてくる、ということだと思いますが、この一連の流れは、男性器を入れて中出しされる、というような流れ何でしょうか?
↑↑↑他回答者さんも仰ってますが、趣旨が全然異なります。
タンポン挿入目的は、、、
1.生理の経血吸収
2.長時間トイレへ行けない場合に備える為
3.ナプキン装着感による不快軽減、若しくは消失させ、肌荒れを予防
上記が主な目的です
また生理になっていないのに、タンポンを入れる、というのは怪我したりしないんでしょうか?
↑↑↑これをする女性はいないと思いますが、タンポンは極稀ですが、トキシック症候群という重篤なアレルギーを起こす危険があります
(もちろん生理中にも発症する)
生理でもないのに装着すれば、腟内を損傷するのはもちろん、このような症例もありますから生理以外で装着は禁忌です
たまに婦人科で生理時以外で挿入するタンポンもありますが、これは医療機関専用で患者の状態に合わせて医師によって挿入するものです
ご投稿内容は置いといて、男性が初潮を迎えた女性のお気もちを1つでも理解していただけたら、こんなありがたいことはありません
No.3
- 回答日時:
プラスチックの筒はアプリケーターといって
ガイドの役割をしています
タンポンが正しい位置に入っていないと違和感を感じたり
経血漏れが多くなったりしますので
アプリケーターがあることで
正しい位置に入れることができます
(アプリケーター無しの製品もあります)
アプリケーター自体は体に傷をつけるほど
硬いものではありません
タンポン自体のイメージとしては
鼻血が出たときに、ティッシュを鼻の穴に詰める感じが近いと思います
深すぎると良くないですし
浅すぎても、鼻から出てしまったり鼻血は止まりにくいですよね
また、鼻血や鼻水が出ていないのに
ティッシュを鼻に詰める人は、普通いません
鼻血や鼻水が出ていない鼻に
乾いたティッシュを無理やり突っ込むと
どうなるかは想像できると思います
大きな怪我したりはしませんが
鼻の粘膜が荒れる可能性がありますよね
生理用品について、興味津々で知ろうとすることよりも
生理によって女性の体調やメンタルが変化すること
つらい痛みを伴うことがあるということ