急募!!不良品に対する返品交換についてです。
今日INGNIで洋服を買ったのですが、
家について洋服を着てみよう思い、タグを切って着てみたところ、洋服の中央に糸のほつれと、腕の所に穴が開いてきちんと縫われてませんでした。
(レジの時に在庫と交換してくれたので、まさか新品に穴が開いてるとは思わなかったのでタグを切ってしまいました。)
レシートとタグがついてれば、普通に交換出来ると思うのですが、
悲しいことに、レシートは無くてタグも切ってしまいました。
明日購入したお店に行こうと思っているのですが、
交換してくれますでしょうか?><
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
アパレル販売経験者です。
交換してくれると思いますよ。
早い方がいいです(これは販売員の都合で)(後でその日のレシート控えを引っ張り出すので)
尚、在庫置き場にある商品が一度も店頭に出していないとは限りません。
けっこう入れ替えしてます。
No.2
- 回答日時:
監視カメラの画像保存期限にもよると思いますけど、通常は最低でも3日分は保存があると思うので、その期間内に店舗へ行って、事情をそのまま説明(在庫から出した商品だったので信用しきっており、確認する事を怠ってしまった、ごめんなさい。
等)新しいものと交換をしてもらえるか聞いてみるしかないと思います。アパレルスタッフであれば、過失の穴か製造工程で出た穴かは見分けがつくと思うので、たぶん大丈夫だと思いますけど…取り替えてもらえると良いですね。
No.1
- 回答日時:
せっかく購入した服が不良品で悲しいですね。
今日、購入されたばかりですよね?明日、朝一で購入店舗に電話して見たらいかがですか?
レシートはまさか不良品だと思わないから捨ててしまった旨を話して見たらどうですかね?今日の何時頃、購入したということも伝えて。
タグはありますか?タグがあれば大丈夫かと思います。
家族が以前、コートがあなたと同じ店で不良品で、交換したことあります。だから大丈夫かと思います。
一日も早く連絡してくださいね。