秘密基地、どこに作った?

生きていて女性に縁がないのはなぜですか?
就いている仕事が悪いのでしょうか?

A 回答 (14件中1~10件)

何をやっていても縁がない人は縁がありません

• 0

男性から声をかけたりするのが普通なので、100人ぐらい声かけてダメなら筋トレと勉強を頑張って、というか筋トレと勉強しながら声かけていったら、100人も声かけなくても縁はあると思います。

• 0

ネットに答えを求めてる時点でチャンスロスしてる。

ナンパができないなら、誰かに相談しまくれば紹介してくれるチャンスもある。
飛び込み営業と同じで、数撃ちゃ当たると言う作戦しかないです。
    • 0

就いている仕事が悪い、それは一つの要因とは思います。

今まで非正規でいらしたんですよね?

ですがこれ自体が原因だとも思えません。
あなたは就職する前、学生の時分から女性に縁がなかったはずです。

そして女性に縁がない理由と、非正規の仕事を続けてしまった理由、つまりあなたが世の中を上手く渡り歩けない理由は、同じ根っこから生じているように思われます。

あなたは物事を見る目が他の人と少し違い、そして「他人はどう見ているか」を自然と意識したり、「他人はどう見ているか」で自分のより良い立ち回りを選択することがちょっと不得手なのではないかと思います。

この能力は生まれつきの大脳のつくりで決まる部分が大きいです。
またこの能力にもいくつか項目があって、そのうちの1つは「他人がどう感じているか、という感情を精度高く受け止められるか」という項目があります。

おそらく質問者さんは、特にこの項目が低いのではないかと思われます。
だから他人と仲良くなることが不得手だし、他人と楽しく会話すること自体が難易度が高いのではないでしょうか。
もっといえば、他人(の内面)に持つ関心が人間の平均よりも低いのです。

だから大勢が何かに注目するような事柄に対して自分も注視するということがなかなかない、その結果、「大勢が注目するようなこと」にエネルギーを割かない。
これはたとえば、
大学3年になったらみな必死でやっている就活にそこまで打ち込まない、結果仕事が非正規になったりする。
他人がどう物事を捉えるか意識していないから、相手を不愉快にするような発言を平気でしたり、あるいは怒らせないまでも会話が噛み合わないという印象を与え、他人と仲良くなりづらい。
異性相手にどう振る舞ってアプローチしたらよいかわからず、積極的に行動に出ない、そして女性が積極的にアプローチするような要素を持っていないので女性と縁がないまま。

…というような、今の環境に繋がっているのではないでしょうか。
お心当たりはありますか?

私はこのサイトにずっと長居してきて大勢を見て、この手のタイプの共通点をいくつか掴んでいます。
そのうちの一つは「アカウントを複数持っていたり、短期間で次々変えるタイプが多い」です。
これもお心当たりはありませんか?

質問者さんは女性含む他人と仲良くなれたら楽しいだろうなーと思ってはいるかもしれませんが、他人と仲良くなるにも、仲の良い関係を維持するにも、支払わなければならない労力やエネルギーがあることには無頓着に思います。
それがあなたが女性と縁遠い理由です。
    • 1

行く場所(職場・趣味で行く場所)に女の人がいないか少ないかかなと思います。

• 0

歌にあったなあ「父さん母さん恨むじゃないが も少し器量良く生まれたら  こんな事にはなるまいに・・」独り独り俺も独り・・お前さんだ

けじゃないよ
    • 0

多分、自分から動かないからです。

自分から求めていかないと、一生そのままです。仕事のせいになんでするんですか?どんな仕事でも誇りをもって働かないと駄目でしょう?
    • 0

2割男性が8割の女を独占、ではなく

上位男性が、大半の若い女を独占、ですね

女は消費期限が切れて40歳とかになったら、誰からも需要が無くなりますから(まぁ一部の美人は美魔女とかで40歳になってもモテモテですが、例外的に)
    • 1

世の中の大半の男が女性とは縁がありません。

上位2割の男が女性の8割を占有しているので大半の男は女性と仲良くなれることはありません。

ですからあなたはごく普通の男性ですよ。

安心してください。
    • 1

仕事は関連性ないと思います。

• 0