【お題】NEW演歌

家事、育児、家政夫の仕事の3つを両立するコツありますか?

現在、家事と家政夫をしてます。妻は来年1月に出産する予定です。近い将来には、家事と育児は僕(夫)がして、妻は仕事をすることになると思います。家政夫の仕事は、ご主人から新しく家政婦さんが見つかるまで続けて欲しいと言われてました。
もしかすると、家事と育児と仕事の3つをしなければならなくなりそうです。両立するコツありませんか?

A 回答 (5件)

ワンオペより酷いかも。

赤ちゃんおんぶして家事、家政夫、赤ちゃんもkenpreさんも、めっちゃ大変。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
タワマンの家政婦さん、もう早辞めてしまいました。妻もD輔さんも育児に協力してくれるとは思えないし、自分の身の回り片付けるとは思えないし、、、。D輔さん、前より厳しくなって来たし。

自分は「夫」なのに「ご主人」から?そのご主人に家事分担お願いしたらええやん。

ご主人とやらが嫁さんの事やとすれば、我儘聞いて頑張るしかないよね
    • 1

スケジュール表を書いてその通りに仕事をこなせば良いだけです。

• 1

コツも何もやるしか無いかと。

• 1

やるしかないのでは?

• 1