No.12
- 回答日時:
正直、経営者側にとってはどうでもいいことです。
また新たに人を採用する金銭コスト、作業コストからすれば、お菓子なんて何の埋め合わせにもなりません。
そもそも、辞めると決まってから必死にコミュニケーションを取ろうとしなくていいんですよ。
辞める前に、何でもっとこういう丁寧なコミュニケーションを経営者側と取ってくれなかったんだろう、退職後に急に距離を縮めてくるとか、ずいぶんトンチンカンな人だなって思われるだけなのではないでしょうか。
No.10
- 回答日時:
辞めるんだから、その先、どう思われても構わないんじゃないですか?
また、「お詫びのお言葉」と「お世話になったお言葉」も、悩む必要はなさそう。
「両方伝える」が難しいなら別だけど・・。
短い間でしたが、お世話になりました。
ご夫妻には良くしていただいたのに、短期で辞めることになったことは、申し訳なく思っております。
貴院の益々のご発展をお祈りしております。
No.9
- 回答日時:
お詫び?なにか、詫びなければならない事有るのでしょうか?
優しく気を使って頂いたのに、辞めるからですか
根本的に、優しく気を使ってくれていたなら、
今回の様な事は起きないハズです。
現場への、気づかいが無いから 起きたのでしょう
詫びなら、あなた様じゃなく、経営者側ですよ
それで、菓子折りまで受け取るなんて 有り得ない行為
とは言え、そこは大人の対応で 「お世話になりました」で十分
No.7
- 回答日時:
菓子折り自体は良いと思いますが、順序を間違えないようにしましょう。
あくまで「お詫び」が主目的ですので、
対面なら直接言葉で、郵送なら手紙でお詫びをしっかり言いましょう。
その上で、添え物として菓子折りを付けるわけです。
菓子折りがメインに見えてしまってはいけません。
「このお菓子で許してね」じゃないわけですから。
No.5
- 回答日時:
まず、お詫びって事ではないからね。
お世話になりました!って事ですよ。
あなた相当優しい人なんでしょうね?
10日前かぁ…
普通は最後に会う日にあげれば良かったんだろうけどねぇ…
でも、ちょっと期間が短いけど、あなたらしくて(繊細で優しそう)良いんじゃないですかね?
次は良い職場見つかると良いですね。