重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この文は間接疑問文ですか?I don’t have water or food ready for an earthquake. I want to know if you have water or food.

A 回答 (1件)

はい、この文には間接疑問文が含まれています。

具体的には、「I want to know if you have water or food.」 の部分が間接疑問文です。主文である 「I want to know」 に対して、後続の 「if you have water or food」 が疑問を示している部分です。この文は、あなたが水や食べ物を持っているかどうかを知りたいという意味で、疑問文を間接的に表現しています。

直接疑問文では、「Do you have water or food?」になりますが、間接疑問文では 「I want to know if...」 の形で表現されます。
    • 0