重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父が185センチの超高身長にも関わらずぼく163センチ、姉146センチになってしまい揃って重度コンプになっています。
ずっと背の順一番前で小学校では同級生女子と比べても頭ひとつ分低く中学校以降でも小さいままです。
コンビニバイトで対面してると女子でも自分より低い人はあまり見ません。小学生よりも小さいこともあります。
女子で165余裕で超える人も多いこの時代になぜぼくはこのような超低身長なのでしょうか。
母149で1000gの未熟児なのがそんなに大きいのでしょうか。
来るお客さんを見ても息子娘問わず母が高いとそれ以上に高くなってる人ばかりな気がするので母方の遺伝の影響はとても大きいのでしょうか。

A 回答 (6件)

まだ10代でしょ?男子はこれからも伸びますよ。

脚の形を見て、膝下が長い感じがするならまだまだ身長が伸びます。
    • 0

母が149cmなのが原因として大きそうですね。

遺伝というのは抗えない運命ですのでどうしようもありません。
ですが意外にも日本人男性の半分近くは実は170cmの大台に乗れていないんですよ。

あとどうしても気になるなら今だと厚底のメンズスニーカーでお洒落なのもいくらでもあるので、そういうのを使ってみたらいいと思います。
因みにいくらコンプが激しいからと言って骨延長手術だけは絶対しないほうがいいです。ないものを無理やり引き延ばすので最悪一生歩けなくなります。
    • 0

>コンビニバイトで対面してると女子でも自分より低い人はあまり見ません。

↑これは勘違い。
163㎝より小さい女の方が多いよ。
履いてる靴やらで盛られてる事はあるかもしれないけど。

お母さんが小さいならそっちに似たんでしょうかね。
未熟児だったってのもあると思います。
なぜって部分の答えはそれでしょう。
    • 1

コンプレックスって考えてもどんどん悩んで余計にコンプレックスになるだけで、

なにも解決しないですよ。
変えられないものは受け入れるしかありません。
西川貴教さん(TMレボリューション)は161cmと公表されていますが実際はもっと低いそうですが、昔菜々緒さんともお付き合いされてましたよね。
ロザンのすがちゃんも身長低いですけど男前ですし関西で愛されています^ ^
あとは、ジャニーズの人とか低い人多いと思います。森田剛さんも低いですけど当時は1番人気でしたよね。今は宮沢りえさんと結婚されています。
背が高いからいいってわけではないですよ!
変えられるものに目を向けてみてはどうでしょうか?
    • 0

変えられないものに悩むより、親から受け継いだ いい面を伸ばす事に集中しましょう

そうすれば色んな事がうまく回り始める事が多いですよ
    • 0

今さら身長を伸ばすことは不可能なのだから

そのことについてあーだーこーだ考えても全て時間の浪費です
    • 0