牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

先日、私が投資信託を契約している銀行から違う部署と思われる所から500万円で損保ジャパンの介護保険入らないかとのダイレクトメールが来た。渉外課と投資信託を買い付けているのに横の繋がりないんですかね。不思議だと思いませんか?

A 回答 (4件)

銀行も売り上げを上げるためにいろいろな保険を売っています。

なので銀行が保険の加入を勧めてきても何も不思議ではありません。保険を販売すればその報酬として銀行には手数料が入ります。

私も同じ銀行から保険の案内や借入の案内を電話やメールで受けたりしたことはあります。

いろいろ教えてくれる担当者の方だったので、勉強のために何回か伺ったことがあります。

もちろん横のつながりがあっても不思議ではありません。
    • 0

余計な事は考えず、そういったメールは全て完全無視で普通だと思います

• 0

例え同一の会社でも、部署・課が違えば

顧客の詳細な契約状況などの個人情報は、閲覧できません
ですから、この様な事が起きても不思議な事ではなく

逆に、社内での個人情報の管理が徹底されていると考えるべきです

これは、自治体の役所なんかも同じですよ
    • 0

違う部署で売り上げを競っていたり、客の個人情報は厳重に管理されているので社内でもそうそう簡単に閲覧したりできません。

それらの弊害だと思います。
    • 0