この人頭いいなと思ったエピソード

私は勝手に掲示板に他人のTwitterのIDを晒してしまいました。開示請求する、警察行く、訴える、と言われましたが、削除、謝罪した為しないと言われました。
それ以前に私が晒した子達はネットで私がいないとこで馬鹿にしてました。その子達は一部しか話しを聞いてないのに、ゴキブリ、キモすぎ、ゾンビ、糞ガキ、化物、と、複数の人達で私の事を馬鹿にして楽しんでました。私が使ってる言葉を連呼して馬鹿にしたり、それ使ってるの痛い、愚痴愚痴、言ってました。使ってる言葉はその子達本人に使ってる訳ではないし迷惑もかけてません。相手の方達は全部私が悪いし、後味悪いから死んでほしい。と言ってたみたいなんですが、本当に全部私のせいなんでしょうか。私もその子達の誰かにID晒されて、DMで死ね、死んで償うのがいい、など来てました。長々とすみません。

A 回答 (3件)

報復と相手の行為は別問題。

それぞれ罰せられます。
というかID晒したところで何の問題もないと思いますけどね
相手方の誹謗中傷侮辱行為の証拠があれば、訴えればいい。
それこそ開示請求ですよ。
こっちの勝ちです。
でも、頭に来て報復したら同罪。

>本当に全部私のせいなんでしょうか
どちらが悪いかを決めるために掲示板に晒したのでしょうか

単に腹が立って衝動的に書き込んだんですよね
悪いか否かをハッキリさせたいなら衝動的に行動せず、裁判などに持ち込むべきですよ。
    • 0

なぜ、批判されてしまうかと言うと、その人たちのルールから逸脱しているからです。

彼らにとっては、自分たちのルールから逸脱している人は悪で成敗すべき相手、という認識なんです。

一旦誰のせいかという問題から離れませんか?
いろんな考えがあり、きりがなくなります。

>誰かにID晒されて、DMで死ね、死んで償うのがいい、など来てました。
 もちろん、こんなことしていいわけではないです。

SNSから離れたほうがいいと思いますよ。
    • 0

> 本当に全部私のせいなんでしょうか。

何があなたのせいって確認したいの?

開示請求する警察行くとかの話は、TwitterのIDを晒したあなたのせいです。

あなたが他人のIDを晒したのは、あなたのIDを晒した人のせいかもしれないけど。
    • 0