【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

bookmarkも二台以上に分けて、
後で、一つにまとめることはないですか?
お気に入りも二個以上に分けて、バックアップを取っていますか?

後、一台のPCで二つ以上のブラウザを使っている場合、
bookmarkは分けていますか?
お気に入りは、後で同じ一つのお気に入りにまとめますか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/19 23:45
  • なるほど、自分はお気に入りがあまりに多いのでこのような質問をしてしまいました。

使わないファイル、アプリと同様に、お気に入りも極力減らしていこうと思います。

回答ありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/19 23:48
  • なるほど、メインのブラウザはbookmarkでも同期してくれるんですね。とても便利ですね。

ということは、複数のお気に入りがあるわけですね。

自分は、現在一台のパソコンにbookmarkが二つで、
    最近新しいPCを買ったばかりで、お気に入りを増やしたくないので使い方が問われます。

回答ありがとうございます。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/20 02:33

A 回答 (5件)

ブックマークは最近ほとんど使わず検索して飛んでることが多いかな。

ただChromeはパソコンのみならずスマホまでブックマークをGoogleアカウントで共有していたような気がする。あとEdgeもときどきChromeのブックマークを取り込んで勝手に同期しているような感じ。まともにブックマークを使ってないのでリンク切れした古いサイトなど整理されてないものが多いけど。
    • 0

自宅に7台 所持していますが FierFoxとGoogle Chromeを全てで使っています

台数あるから 基本のbookmarkを 時々作り直したりしていますが 別に こだわらないですね
その時の気分で増やしたり減らしたりしています
    • 0

PCは、メインと、サブと常時起動中のものと、ファイル鯖HDDフォーマット専用君がw

すべてには、メインのブラウザーのみ入れている・・・

メインのブラウザーは、同期している
だから、他の端末でも同期

サブは、同期していないことがある・・・
Chromiumブラウザーは、複数あり、複雑ですw
Edgeは、同期していないで、単独
この回答への補足あり
    • 0

インターネットブラウザのお気に入りURLであれば、よく使うサイトは大抵どのパソコンやブラウザでもお気に入り登録しているので、パソコンやブラウザが違ってもだいたい同じような状態になっています。

バックアップは多分取っていないかもしれません。

それほど多くのお気に入り登録をしていないので、まとめたりしたことはないです。
この回答への補足あり
    • 0

デスクトップ、ノートPCを各1台 所有しています

>後で、一つにまとめることはないですか?

昔は、やっていたけど
今は、めんどいのでやってない

>bookmarkは分けていますか?

メインで使うブラウザにしか、
bookmarkしていない
この回答への補足あり
    • 0