重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣の時給はどのように決まりますか?

例えば、書類作成業務1400円だったとして、これに在庫管理業務が加わるとプラス100円になる、みたいなことはありますか?

A 回答 (5件)

ほぼありません。

書類作成業務で1時間費やしている状態に在庫管理業務が加わった場合、書類作成業務に費やす時間が減ることになりますから、時給は従来と変わらないことがほとんどです。
ただし、新たに追加された業務が特別なもの(体力を要する、危険度が高い、資格が必要等々)の場合には考慮されることもあり得るでしょう。
    • 0

1)派遣先が派遣元に支払う額のこと?

それとも
2)貴方が受け取るお給料のこと?

1は、派遣元営業担当の力量、交渉力次第かな
2は、派遣業界をよく知らんので不明、派遣元との間で資格とか検定とかで時給って決まるんじゃないの?
    • 0

仲介マージン料は確か35%くらいだったと思います

日当一万円ならその内3500円が派遣会社。7500円が派遣労働者に割り当てられます
募集ではマージン仲介料は省かれ、日当7500円の仕事と表記されます

例えば、書類作成業務1400円だったとして、これに在庫管理業務が加わるとプラス100円になる、みたいなことはありますか?
→加わるとかプラス100円とかこのような事例は見たことありません
    • 0

多岐に渡る単価は設けないでしょう

給与管理する事務が乱雑になり手当てが付いて無かったとかのトラブルの素になる
    • 0

>>例えば、書類作成業務1400円だったとして、これに在庫管理業務が加わるとプラス100円になる、みたいなことはありますか?

そういうのは無いでしょうね。

なお、業種・職種によって、派遣でも、時給制もあれば、月給制もあります。
月給制であれば、GWとか2月や年末年始で稼働日が減る場合でも、給料に影響が出ないので、可能であれば月給制(完全週休2日)を選ばれるといいと思います。
    • 0