No.5ベストアンサー
- 回答日時:
大いにあります。
そういう人は、女性から
敬遠されます。
女性は、安定を望みます。
それと信頼ですね。
仕事を転々とするような
人は、不安定だし
信用されません。
No.4
- 回答日時:
ありますね。
一般に職場結婚する人はかなり多いです。
在籍期間が短いと、職場の同僚と仲が深まる前の段階で辞めている状態なので。
だから、職を転々としていて、
なおかつコミュニケーション能力が低い人は、
友達も恋人も作りにくいです。
No.3
- 回答日時:
そうですね。
職を転々とするような人は一般的には収入や生活が安定していないなどの評価を受けやすいですから、相手から「結婚してやっていくのにいいかも」とは思われないことの方が多いと思います。つまり、確率的に「それでもいいや」と思う人は少数派となるので、結婚できないという要素の一つにはなりやすいと思います。
簡単に言えば「(諸般の条件をして)それでもいいから結婚したい」という相手と出会えなかった結果だと思います。
出会えなかった理由はいろいろあるかと思いますが。
No.2
- 回答日時:
仕事を転々とすると新しい仕事をおぼえないといけないのでとても忙しくて、結婚のことを考える暇がなかった。
この繰り返しを何度もやっているうちに今となったものです。関係ありますね。