好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

優しい言葉くれませんか、

いじめられていた時期も、親が家にいることを許してくれなかったので学校に行ってました。お腹が痛くても薬飲んで行ってました。あとから胃潰瘍だと言われましたが、それでもずっと行ってました。
学校には自分の場所がないのでトイレでご飯食べてました。他のクラスには友達がいて、おいでと言われて休み時間に行ってたけどその子がいる教室は出禁になりました。その教室以外にも、私だけ入れない教師がありました。
でもテスト期間になると勉強教えて、とクラスの子から言われて、教えた子たちが赤点回避してもテスト終わったらいやがらせ。テストの成績がクラスで1番だからとうざがられ、、
つらかったです。親は親で下の子ばかり可愛がるし、私のことを可愛がってくれたおじいちゃんは小学生の時に亡くなりました。悲劇のヒロインと言われたらそれまでですが、がんばったねとか、優しい言葉くれませんか、

A 回答 (3件)

胃潰瘍になるほど辛い思いをしてたんだね。

それなのに学校に行ってたなんてよく耐えましたね。よく頑張りましたね。
あなたは偉いです。こちらまで胸が熱くなりました(;_;) 抱きしめてあげたい気持ちです。

きっと人の痛みが分かる優しい子だと思います。その気持ちを忘れずにそのままのあなたでいて下さいね(*´꒳`*)
これからはあまり無理せず、頑張り過ぎないよう頑張って行きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今は生徒に寄り添える教員になりたくて、教育学部に入っています。自己満ですが、同じような子が1人でも少なくなればいいなって思っています。
大学卒業まであと1年と少しなので、もう少し頑張ります。

失礼します。

よく、耐えましたね。読んでいて、泣きそうになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
いまは?今は大丈夫ですか?なんともないですか?
あなたの悲しみや、寂しくて不安な日々を思うとたまらない気持ちになります。
だけど、一つだけ
生きていてくれてよかった
あなたの声が聞けてよかった
そう思います。
どうか、長生きしてください。
大好きなおじいちゃん、きっと見守ってくださってますよ。
これからですよ*\(^o^)/*
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのあともつらいことはありましたが、支えになってくれる人もできて、今は大丈夫です。
もう少しがんばってみます。

繊細で傷付きながらも良く頑張ってきましたね!

胃潰瘍で登校…  大したもんですよ!!

このお辛い経験が後の人生に必ず役にたちますよ。

今まで通り、人に優しく誠実に生きましょうね。

日々何事にも感謝して生きれば楽しく過ごせますよ。

人間考え方次第でどんな状況でも幸せになれますからね。

これからも頑張って生きましょう!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
誰かを羨ましく思ったこともありましたが、自分は自分らしく生きていこうと思います。