No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現在、その水際作戦が実施されているかは分かりませんが、以前は、生活保護申請者に対し、そういう作戦がいくつかの自治体で実施されていて、問題になったというニュースは何度か目にしています。
No.6
- 回答日時:
・誤⇒働けば関係ない
・正⇒収入申告しないと犯罪
あと、公営住宅入居者全員の就労実態と生活態度の
定点観測をすれば、殆どが不正受給である事が判明
致しますわ。
ホントですわ!!
No.4
- 回答日時:
小田原のHOGO NAMENNA(保護舐めんな)事件から各自治体では保護の間口を広げてます。
またコロナ騒動からは何でもあり。申請に行けば必ず受理される。受理されればほぼ通る。
No.3
- 回答日時:
やってる自治体も有るでしょう
パチンコ屋に受給者が通っていないか、外出して届もせず就業していないか警察を定年になった人を雇って不正受給者を炙りだしているみたいです