橋本病ということもあり、なかなか太れなかったんですが、産後お腹に脂肪が残りました。現在BMI19で産後4年です。
妊娠してもお腹以外には脂肪はつきませんでした。今はお腹だけ少しでていて、服を着るとウエストだけ不自然です。しかし今後の自分のためにはこの脂肪を敢えて残しておいた方が健康的なのか?と悩んでいます。
一生の健康を考えた場合はこのままの方がよいでしょうか?それとも腹筋などして落としてもよいのでしょうか?病気のため、なかなか太れないためにあえて残すか悩んでいます。よろしくお願いします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
橋本病だから太れないと言うことはありません。
病気とは別問題です。
それとBIMは単純に身長と体重で判断するものなのでまったく関係ありません。
脂肪がどの程度あるかはこの数字ではわかりませんよ。
健康のためにということですが、元々の脂肪の量や筋肉の量で必要かどうかは変わりますし、そもそも脂肪があった方が健康とかそういうことでもありませんね。
お腹が気になるなら腹筋などで筋肉を付けるといいでしょう。
No.1
- 回答日時:
チラージン飲まれてます??
自分は25→50に変えてました。
無駄な脂は取った方が良い。とは、思います。
また、ご自身でも「今はお腹だけ少しでていて、服を着るとウエストだけ不自然です。」との事。
悩まれているのであれば、処方箋だして頂ける3か月に1回の医師の判断やアドバイスがあっても良いとは思います。
なかなか太れない=他の皆様から考えれば嬉しいことです。
加えて、お腹以外はついてない。=お腹まわりを取れば美ボディが出来上がります。
美ボディがキープされれば足取りも軽く成りますし良いことでしょう。
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m