おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

マイナンバーカードについて

子供のマイナンバーカードの読み取りができないのはなぜでしょうか?

A 回答 (3件)

様々な理由が考えられます。

ノーヒントでは誰にも答えることはできません。以下の状況を書いてください。
・今まで読み取れたのが、読み取れなくなったのか、カードを作って最初から読み取れないのか。
・特定の状況で読み取れないのか、複数の状況で読み取れないのか。
・どういった状況で読み取れないのかをなるべく具体的に書いてください。
 例1 銀行の口座開設で本人確認しようとしたら、Androidスマホで読み取れない。
 例2 マイナ保険証として使おうとしたら、病院のカードリーダーで読み取れない。
・読み取れなかったときに、どのようなエラーメッセージがでるのか。
・マイナンバーカードを作ったのがいつかと、子供の年令。
    • 0

子供等、本人が顔認証付きカード リーダーの操作ができない場合は どうするのですか? A. 子供等、本人が窓口で本人確認を行うことが難しい場合には、親等の代理人が子供等 のマイナンバーカードをカードリーダーに置き、暗証番号を入力することで、本人確認を 行うことができます。

と言う事です先ずは役所に行き窓口で聞いた方が間違いないと思います。
    • 0

子供のカードが汚れている、読み取り不能になってしまった、

とかではないでしょうか。
    • 0