重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

50代女性です。2年前までアメリカに7年弱住んでおり、学生をしておりました。準学士を取得しました。でも、英語は不得意です。また10年近く働いておりませんでした。現在派遣のお仕事をしていますが、正社員の仕事ををしようと思っています。転職回数が10以上あり、元々は、プログラマーを数年しておりましたが、その後はコンピュータ関連、不動産などの事務、飲食店での経験があります。20代の10年間は、地方で親の経営する飲食店を手伝いながら自分の仕事をしていました。現在東京で暮らしています。履歴書の書き方も面接の仕方も、自分の特性もわかっていないのが現状です。誰に相談すれば良いのか、何から始めたら良いかわかりません。甘えたことを言っていると思われるかもしれませんが、何かアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 早速のアドバイスをありがとうございます。はい、先週すでに登録してきており、就職エージェントからの案件のメールも受け取っております。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 17:55

A 回答 (1件)

そんな時の為のハローワークです。

一度足を運んでみてはいかがですか?
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、この疑問や不安をハローワークの方に相談すればいいんですよね。すみません、先走ってしまいました。ありがとうございます。