電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一般事務のお仕事をしたいのですが、どの業界にしようか迷っています。
現在人材業界にいて、電話が鳴りまくっていて、電話が鳴るたびに業務を遮られるのが本当に嫌で、、、(わがままだとはわかっています)
転職活動中なのですが、電話対応が少ない業界がいいのですが、どの業界がおすすめでしょうか?

冷やかしや、そんな業界ないなどの回答はやめてくださいm(_ _)m

A 回答 (4件)

電話応対をしなくていい条件で雇われる場合は、自分は電話応対を一切しなくていいというだけです。

黙々とデータ入力やデータ照合をする、簡単な文章作成やメール応答する系の事務仕事は「電話応対一切なし」と求人記事に書いている場合が多いので、そういう求人を探して、念のために応募する前に「本当に電話応対一切なしなのかどうか」をきちんと問い合わせてから応募するようにしたら、手堅いのではないでしょうか
    • 0

自動車部品メーカーの庶務とかはいいかもですね。

長年(30年間 数社)いたんですけど、結構居心地いいみたいですよ。>事務員
    • 0

出来ることを仕事にすればいいのでは?

• 0

業界というより部署によって

電話対応の多さは違ってきます。
    • 0