「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

AIによれば
選挙において、立候補者が他の立候補者を支持する行為は、特定の条件下では違法となる可能性があります。具体的には、公職選挙法に基づき、選挙運動のルール違反や不正行為があった場合に違法とされます。立候補者間での支持表明は、選挙の公正を害する恐れがあるため、法律によって制限されている行為です。

どう思いますか。合法?、違法?

A 回答 (1件)

立花さんは、当然そんな事織り込み済みですよ。

(笑)
プロレスでも、3カウントまでは反則出来ます。反則負け判定が確定するまで斎藤知事の援護射撃をされるのでしょう。
立花さんは、マスコミの嘘を暴きたいのです。マスコミがあえて言わない、自殺された県民局長が同じ県職員の女性(55)歳と不倫関係にあり、その女性との卑猥な画像が職場の公用パソコンの中に保存されていて、それを百条委員会で公表される事を苦にして自殺したにも関わらず、斎藤知事のパワハラで自殺したなんて嘘を撒き散らすNHKを含むマスコミを糾弾したいのです。
もしかしたら選挙当日までに候補者資格を剥奪されることも織り込み済みでやられているのでしょう。立花さんの目的は、斎藤さんがもう一度知事に返り咲く事ですからね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういうことは知りませんでした。自殺には死に値する理由があったのでしょうね。簡単には死ねない。
元知事は取り扱いを間違ったということですね。
マスコミはその事実を知って秘匿し国民を誤誘導した罪は大きい。慰安婦報道レベルでしょう。