重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代後半女性です。
実家住みでお金がかかる趣味もないので7,800万円近く貯金があります。
今度数ヶ月かけて旅行しようと思うのですが、貯金が減るのが怖いです。
お金は若い時に使った方がいい、経験に変えた方がいいなどの意見をよくみるのですが、いざ行くとなるとホテル代や飛行機代がとても高く感じ、尻込みしてしまいます。行くのをやめてしまうと、あの時行っておけばよかったーと思うものでしょうか?

A 回答 (14件中11~14件)

>あの時行っておけばよかったーと思うものでしょうか?

さぁどうでしょうね 
それは誰にも判らない不毛な質問です。

1つ、確実に云えるのは、あの世とやらに
もっていけるのは
良し悪し別にして思い出だけですよ。
    • 0

いくら実家住まいとはいえ、それはすごいです。

それだけあるなら減っても大丈夫。
まず最初に「いくらまでなら使っていい」と決めましょう。
そして使っていい金額が決まったら、それをいかに有意義に使うかです。
海外、いいですよ。
知見が広がりますし、自身の器も一回り大きくなります。^^
    • 0

20代後半の女性の方、貯金7,800万円は素晴らしいですね!

旅行へのワクワク感と同時に、貯金が減ることへの不安もある気持ち、よくわかります。
お金を使うことへの不安、とても自然な感情です。
「お金は若い時に使った方がいい」という言葉は、経験や思い出はプライスレス、という意味で言われることが多いですが、一方で、貯金は将来の安心につながる大切なものです。どちらが良い悪いではなく、ご自身の価値観やライフプランに合わせて決めるのが一番です。
旅行をやめることが、後悔につながるかどうかは、人それぞれです。
旅行に行けば必ず良い思い出になる、という保証はありません。一方で、行かなかったことをずっと後悔する可能性もあります。
大切なのは、ご自身がどうしたいのか、心から決めることです。
旅行に行きたい気持ちと、貯金をしたい気持ち、どちらも大切にしてください。どちらを選んでも、後悔のないように、じっくり考えてみてください。
    • 0

必ず思いますよ!

まずはここまでの貯金を頑張った自分に自信を持ってください!そして一歩勇気を出していきたいとこに行ってみましょう!やりたいことをやってみましょう!そしたらまた頑張ろう!っていう気が起きると思いますよ!

まずは行動を!
    • 0