重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この数年、屋台でやってる焼きいも屋が見掛ない。50年前までは多かった。私は焼きいも屋に31個00円で私の小遣い300円無くなったトラウマがある。もし、ぼったくりと言ったら怒られますか?で買わされた

A 回答 (6件)

焼き芋屋さんの車、来ますヨ♪

今年はまだ来てないですけど、もう少し寒くなったらまた
や〜きいも〜〜♪いしや〜きいも〜〜おいもっ♪
って来るんじゃないかな…♪

さつまいもはいつも買い置きしてるので、買うことはないですけど…(⁠^⁠^⁠)
    • 0

いまだにめちゃくちゃ見るよ

こないだカーチェイスしてたし
    • 0

基本ドンキやスーパー、一部コンビニで買える様になり、原材料、光熱費、ガソリン代の高騰で安いと赤字になり高いと売れないので商売にならないのです。

• 0

この前、めずーらしく、屋台の焼き芋屋が通りがかってびっくりしましたよ。

毎年くるわけでもないので、とても懐かしく感じて買いに行こうとしちゃいました。
スーパーでも売ってますが、屋台の焼き芋って何故かおいしいですからね。
こんどまた通たら買ってみようかな。。。
    • 0

今はスーパーなどで焼き芋は売っています。

焼き芋屋さんは高いです。

需要がなくなったのです。
    • 1

買わなきゃいいだけ。

値段きいて気に入らなきゃ。あと、1っ本300円くらいなら、極小でもなきゃぼったくりでないです。
    • 0