重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

回答が少ないので再度失礼します
軽度の抜毛症です
やはり薄毛に見えますか?
パッと見気づかないでしょうか?

「回答が少ないので再度失礼します 軽度の抜」の質問画像

A 回答 (3件)

抜毛症でこれくらいならば、気にする必要はありませんよ。

ヘアスタイルの関係で地肌が見えても不思議じゃありませんと言える部分ですし……ね。

抜毛症とわかっているのであれば、あとは気持ちを慰める行動を、つまり、人に迷惑かからない手遊びをする事で、改善に繋がると思われます。
例えば、気泡緩衝材(いわゆる「プチプチ」)を一つずつ潰して遊ぶとか、仕事中ならば「ペン回し」とか……昔ならば電話の受話器のコードを指でくるくる……なんて手もありますが……怪我に気をつけないと大変な事になるので、コードレスになってんだよね……

髪の毛は、どんな理由で抜けても「約120日間の休息のあとに新しい髪の毛が生えてきます」ので、そんなに心配しなくて良いですよ。ただ、生えてきたばかりの髪の毛は、ほぼ「産毛」なので、生えてきた実感を覚えるまでは結構な時間がかかるので、気長に待ってあげてね。
    • 0

パッと見は気にならないです

そんなに他人の頭なんて見てませんから心配ない
    • 2

パッと見、ぎりセーフかと思います。

• 2