最近同棲を始めました。
私はタバコの臭いが部屋に染みつくのが嫌なので、新居ではタバコを外で吸うようにお願いしました。
でも守ってもらえませんでした。
キッチンの換気扇、最上級にしてるからいいでしょ!
みたいな感じで聞く耳を持ちませんでした。
私が旅行に行っている間に彼の引越しは完了したのですが、卒倒しそうなほど部屋を散らかされていました。
彼のものだけで洗面台下が全て埋まってしまうほどでした。
クローゼットも、2つあるうちの1つは全て彼のもの、もう1つの半分も既に彼のもの、さらにはそこに収まりきらない服たちがあちらこちらに散乱している状況です。
彼が持ってきたもので、カビの生えた不粘土?のバスマットもあり、捨ててほしいとお願いしましたが、これはすごくいいものだから捨てられない!と言われてしまいました。
テレビのコードも引くほどぐっちゃぐちゃです。
10本くらいあるんじゃないかと思います。なんのコードが不明です!
ストレスが半端ないです。
引越しの初期費用として40万、新しい家具の新調で既に30万くらい使っています。
今更になって同棲始めなければよかったと思ってしまいます。
皆さん、最初は意見が合わなくて悩みますか?
これは乗り越えなければいけない壁なのでしょうか?
それとも、お金はたくさん消費してしまったけれど、さっさと別れてしまった方がいいでしょうか?
今後の不安から、なんだか涙も出てきました。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
同棲をしてから初めて判った事が多すぎますね。
考えようによっては、結婚してから幻滅するよりは、はるかに良いです。
高い授業料でしたが、お金の事は抜きにして彼の色々な嫌なところを我慢出来きるかどうかを真剣に考えましょう。
ちなみに性格はな直るどころかドンドン酷くなります。
また、タバコのヤニが壁や天井についた部屋を見た事がありますが、黄土色になっていて、ベタベタ、臭いも凄かったです。
ヤニが壁につくのは絶対に嫌ですね、、
電子タバコでもそうなりますか?
そして私が1番危惧するのは、結婚して子供ができても部屋で吸うのか、といった問題です。
妊娠している私の前で吸ったのなら、っていうところを想像してもう既に怒り狂っています。
No.7
- 回答日時:
これは…
あまりにずさんな彼氏ですね。
この性格は事前に分からなかったのでしょうか。
まぁ、分からなかったから同棲したんでしょうけど。。。
今更そんなことを言ってもしかたないので、
直ぐに同居を解消っていうのなかなかできないでしょうから、
なんとか彼に直してもらうことを考えるしかないんじゃないでしょうかね。。。
可能ならば同居破棄のほうがいと思いますが、
無理なら彼にその性格を直してもらうしかないと思いますよ。
元々彼も一人暮らしでしたので、部屋が汚いことは知っていました。
でも同棲する時は断捨離してきてくれると信じていました。結果は全然でした。
彼の中では頑張ってものを捨ててきたようですが。
価値観の違いを感じてしまいます。
No.5
- 回答日時:
乗り越えるの意味がわかりませんが、
たばこ、酒、ギャンブル・・・やる人はやらない人の気持ちはわからないし、やらない人はやる人の気持ちはわからない。
最初から排除するか、我慢するか・・って思いますね。
でも、普段だらしない人って、ちょっとマシな事すると、ポイント高いんだよね・・・
人って差分を感知する生き物だから、騙される人多いよね。