No.4
- 回答日時:
社会保険などの人件費は発生するということですが、
金額知れてるでしょうから、誤差でしょうね
給与と比べたら全然大したことありませんから
まぁ僕は契約中に長期で休んだことなんかありませんから、知らないのは当然ですが(笑)
No.3
- 回答日時:
解雇というか契約解除ですね。
たぶん契約書の中にも体調不良によって業務の遂行が難しい場合は契約解除みたいな文言があるはずです。
派遣先からすれば派遣社員と契約してるわけではないので、そいつが休もうとどうでもいいんですよ。
派遣先は派遣会社に人を出してもらうという契約をしてるので、その派遣社員が長期休養して来なくなるなら、派遣会社は別の人間を用意する義務があります。
兎にも角にも契約期間中は人を派遣しなくてはいけない契約なので。
別の人を雇ったら、休んでる派遣社員なんて用済みなわけで、解約が普通ですよ。
契約期間内に復帰できたとしても大きな穴を空けた派遣社員なんていらないので、待機とか休業とか適当な理由つけて仕事を与えず、期限が切れたら更新無しでバイバイでしょうね。
No.2
- 回答日時:
派遣元との雇用契約次第です。
派遣先は労働力が必要だから派遣社員を受け入れています。派遣社員が出勤できなければ派遣契約に基づいて派遣会社に別の要員を要求するでしょう。会社間の契約はそのようになっているはずです。
派遣会社は代わりの人を雇うなりして補充する必要がある。
あとは、あなたと派遣会社との問題。どういう契約になっていますか。
派遣会社と雇用契約を結んでいれば社会保険などの人件費は発生します。ふつうの会社も同じです。
派遣社員が出勤しなければ派遣先も派遣元も痛くも痒くもないと言うのは世の中を知らない人。