重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

HDD.SSDコピー、クローンソフトの、アーク情報システム ARK Information Systems HD革命/CopyDrive_Ver.8_アカデミック版 [Windowsソフト]はいいですか?

A 回答 (3件)

ARKの製品は昔からメディアのバックアップや修復を得意とする老舗メーカーで信頼できる製品が多いです。

価格も安いですし、よくあるスパイウェアやアドウェア付きの危険なアプリでもありませんので、オススメではありますね。

参考になれば
    • 0

アーク情報システム 【最新版】HD革命/CopyDrive_Ver.8_通常版 ハードディスク SSD 入れ替え 交換 まるごとコピーソフト コピードライブ

3455円

SSD のホームページから無料でダウンロードできるものがあります。
また、有料のminitool のクローンソフトなど。
 これらも、ssd →ssdへのクリーローンでさえ、5時間程かかります。

ハードディスクからなら、8時間とかかかるのでは。

そのため、アーク情報システムのものを使っています。
私の場合は、M2 SSD→ sirialATA SSDで90分ほどです。
ハードディスクからでも、結構速いと思います。

有料クローンソフトとしては、最も安価で、しかも速いです。
    • 0

アーク情報システムのクローンソフトですね。

使ったことはありませんが、普通にクローンができると思います。Web で使い勝手を調べて下さい。

アーク情報システム ARK Information Systems HD革命/CopyDrive_Ver.8
https://function-fc.com/copydrive8.html

アカデミック版を購入するには、学生証や教育関係の勤めていることが必要ですので、それをお持ちなら安く買えるでしょう。

かつて無料でクローンができていた「Easeus Todo Backup」、「AOMEI Backupper」、「MiniTool ShadowMaker」 等は、現在は有料版でないとクローンできません。それらよりは 「HD革命/CopyDrive アカデミック版」 は、安いと思います。

現在、無料でクローンできるのは、SSD のメーカーによって提供される Acronis True Image の OEM 番が殆どですから、ちょっとした工夫が必要ですね。
    • 0