大学2年生 男です。
1ヶ月〜2ヶ月前頃から夜になるとなんだか顔が赤く熱くなってくる感じというか火照って触ってみると熱い感じです。
最初は風邪を拗らせたり引いてしまったのかと思ったのですが、長引き過ぎて風邪じゃないのかと思っています。思い当たる節はほとんどなく、お風呂上がりも顔が火照って熱くなってお風呂上がりだから流石に体温も上がってか〜と思っていたものの1時間、2時間と経っても一向に引く気配がなくずっとなんか熱い感じが残って不快感です。
なにか特段これといった風邪症状もなく、強いていうなら鼻炎と蓄膿症で絶賛今、鼻の中が臭く目の周りが痛いな〜くらいで他はありません。
拙い文章で伝わりずらいかもしれませんがご回答頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
なぜ、夜間だけなのか不明ですが今年は特に不安定な気候ですし、学校生活や私生活でストレスは重なってないでしょうか?
無意識下で自律神経が乱れているかもしれません
急性症状ではないと思いますが、
1.熱感は顔面だけなのか?
2.念の為確認ですが、発赤の他に発疹、痛みや腫脹、その他の自覚症状有無
3.蓄膿の他に元々持っている基礎疾患有無
4.翌朝には自然改善しているのか?
……これらの点は気になりました
蓄膿が原因でしたら、薬の副作用という事は考えられないでしょうか
発疹や吐き気はよくありますが、副作用の出方は人それぞれなので服薬時期が被ってましたら可能性あると思います
次回も通院がありましたら受診先へ報告されてはどうですか
お大事にどうぞ