重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新しい電子レンジ強すぎる感。使いづらい。自宅はパナソニックで、今回毎回湯煎していたのを最近発売の、東芝石窯にしました。まず、飲み物が牛乳しか選択肢なく、ユーチューブにも主婦が載せてるように安定に爆発して吹きこぼれます。しかも、遅い(多機能タイプを買いました)説明書を読みましたら、市販のお弁当、飲物ダメと書いて☓になってます。本来の目的目的が、バックご飯温めと、紅茶あたため、ぐらいです。クッキーの超簡単粉もニップンで買ったので、やりたいですが、クッキーは項目にありますが、両が少なめになるので袋通りなら角皿にクッキングシートをして、クッキーをおいて、上にアルミホイールを掛けると、レシピにあります。アルミホイールで発火や爆発が最近多発してるので気が引けます。
家にあるパナソニックと、先代の超古い多機能電子レンジ(母が朝食で、珈琲入れた牛乳瓶の底を外したことがある。)より、使い方が難しいです。
クッキーは電子レンジより、パン焼き機や安いオーブントースターのほうが簡単ですか?自分はあまりパン派じゃないのですが、さっきもバックご飯をあたためたらプラスチックのニオイ移りで、賞味期限も1年前食べれたもんじゃない。
20分掛けても湯煎のが理想的な炊き上がりになる気がします。
その点今本家にある、(こっちは静養地で運ぶとき腰に少しダメージがありました)パナソニックな、飲物、あたため(オート)でめちゃくちゃ速いです。一分もかからないです。東芝は焼くや蒸す専門なんですか?レシピも71あるいわれて、一万円差で悩んでそんな多いなら、買ってやるよと冊子見たら31品目しかなかったです!
これなら、安心安全なガスも電機も使わない湯煎のほうが一番ですか?なんか、新品で先焼ききってください。と書いてやってないんですがChemicalな匂いが庫内します。
角皿は、クッキングシート乗せたら、燃えますか?今まで最上位機種使ってきてないので、飲物がパナソニックより遅い&吹きこぼれる。白湯とかしたいなら、どこ押せばいいのか分からん。結局湯煎=リアルガチですか?お料理される人教えて。石窯ってピザやケーキ、ハードパン焼超料理上手なひとようですか?
これなら、やっぱり、短機能がよかったですかね?チンご飯も強いのでプラが溶けた臭いがします。

質問者からの補足コメント

• 日立の押しボタン多めで、しっかり足がある。でもレシピが全然出来ない庫内は25lぐらい、ワシのは32l横幅48cmもあります。台所は産まれてからシステムキッチンでかなり広くて恵まれているんで、ビストロでもいけました。あと千円足して、ビストロのがよかったのかな?赤外線や正面おくにあるファンはいいなと思ってました。

• 中井貴一みたいな髪型のおじさんは断然電子レンジは、シャープか東芝といいました!。

• まだ違う電気屋で6880円単機能、ツマミ二つで匙加減調整、ターンテーブル買うべきか?。

A 回答 (1件)

ならば従来タイプと2台置けば良いだけの話では?

• 1
この回答へのお礼

二台もいるか?。