No.4ベストアンサー
- 回答日時:
受診されましたか?
私独自の考え方ですが、死んだ後なら無限に続いても自覚する事はないので、今のお悩みで苦悩する事はありません
人は死んでから身体はもちろん、気持ちの苦痛も味わう事は絶対ありません
私も子供の時から成人して間もない時期まで同様の不安を抱えてました。
何でもよいので、生き甲斐になる事や熱中できる活動をお探しになるとよいです
今のお気持ちをすぐに無くそうとされなくてよいので、別の考え方もプラスしてみて下さい。
視野が変化しますよ
生まれ変わるにしても別人や別生物の可能性が高いので、現在の記憶も残らないと思います
1つだけに囚われず、新たな方向からも探してみて下さい
Please have a good life.
回答ありがとうございます。
例え別人、別の生物だとしても生まれ変わると思えるだけでマシなのです。
同じ悩みの人が回答してくれたこと、気持ちを直ぐに無くさなくても良いと言ってくださったことが救いです。ありがとうございます