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近所の美味しいお肉屋さんで無添加ソーセージを敢えて買ったら、正直臭みが残っていて美味しくなかったです。シチューの具材にしたのですが、ベーコンの方がよほどいい香りをしていました。
先に塩漬けしたり、麹漬けすると、美味しくなるのかもしれません。

どういう料理に合うソーセージなのでしょう?

A 回答 (2件)

>近所の美味しいお肉屋さんで無添加ソーセージを敢えて買ったら、正直臭みが残っていて美味しくなかったです。



たま〜にですが、挽肉や塊肉を包丁で叩いて様々なスパイスやハーブを練り込み、腸詰めキットて生ソーセージや生ウインナーを作ってました。

そのソーセージは生なのですか?
それとも、肉屋で既に茹で済み(加熱調理済みのソーセージなのか)かどうかで料理法も変わります。

もし香りなどが気になるなら、スパイスや生姜やニンニクなどを混ぜた茹で汁でもう一度茹で直したりカレー等香りの強い料理に加えたら良いと。
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この回答へのお礼

生ではないです。ボイルしています。
長時間煮て、味を消すのが良さそう。
調理過程で匂い消しを、していないんでしょうね。

ありがとうございました。

お礼日時:2024/11/11 22:13

お礼ありがとうございました。


加熱調理調理済みソーセージでしたか……。

その臭みがどんな類の臭みなのかが気になります。
味わってみないとなんとも言えないのですが。

もしかしたらスパイスやハーブの香りかもしれないですね。
本格的に作ってあるソーセージほど、作り手や会社の好みの癖の強いハーブ類などを多く使ってあるものも多いですから。
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この回答へのお礼

スパイスやハーブを使っていない、生臭さ。です。
よって、白味噌で2週間くらい漬け込むことにしました。
豚も2週間以上、塩や味噌で漬け込むと動物臭が消えて、とてもまろやかになりますよ!
私の家では、どれだけ高い豚肉(国産)を買っても、大概2週間漬け込んでから焼きます。
美味しいですよ!豚の臭さに敏感なのです。私。

お礼日時:2024/11/12 21:12

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