重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

料理人になりたく転職活動をしているのですが、お店選びで悩んでます。
1社目は四つ星ホテルの調理で、そこは他にもいくつかのホテルを経営し賞をとっている実力のある会社です。
残業代込みで月給28万円

2社目は、蕎麦屋の新店舗で本店がビブグルマンに選ばれました。本店は高評で、新店舗の地域も住みたい所です。
残業代含まず月給25万円

3社目は、150年続く老舗旅館でお給料は低いですが安定した会社ではあります。
残業代込みで月給24万円

全て寮、社宅があります。

皆さんならこの場合どこがいいと思いますか?

A 回答 (2件)

これはあなたが料理人でもなんの料理が作りたいかじゃないでしょうか。

あなたがなんの料理を作りたいのか!?
って事だと思いますよ。
ひとそれぞれそんなのは違うのですから、
答えはあなたが既にもっているはずだと思いますが…

っと言うのが前提で、それでも私だったらというならば、
1社目ですかね。
28万と給与がいいのも魅力ですが、四つ星のホテルといったら、
このなかでは恐らく、知名度はNo.1じゃないでしょうか。
となれば、料理人としての職歴が一番いいんじゃないでしょうかね。
なので、数年後、数十年後に、もし転職するときに転職がし易いんじゃないでしょうかね。
そういった職歴や今後の転職を考えると150年の老舗の3番目も魅力ですが、給与が1社目の方が多いので、どちらかと言われたら1社目を選びました。

参考にしてくださいませ☆
    • 0

これは質問者さんの問題ですよ。

「皆さん」に質問しても無意味です。
    • 2