重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

闇バイトをしてる人はなぜ闇バイトに手を出してしまうのでしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

自分の知識不足で知らない内に闇バイトに手を染めていると言うのが実際では無いかと思われる、気が付いた時には抜き差しならない状況に為って要る様に思う、世の中一寸先は闇ですから。

• 0

知能が低い。

限界知能より少し上程度。どこに行っても半人前扱い。お金に困り手っ取り早い闇バイトに応募、この辺でおかしいと思わないのが知能が低く社会常識がない。また、意思が弱く脅されたら言いなりになる。ホワイト案件だと書いてあって高額バイト、自分の能力からしてそんな仕事あるわけないと思わない。普通、そんな良いバイトあれば自分がするもの。それを考えない。
利回り良好投資も金欲しい、判断力ない、元本安全で引っかかる。
    • 2

金銭目的で多くの人は、

知らずに応募してるだけ

応募の際の「個人情報」を握られて
脅されてしているだけでしょ
    • 0

そもそも「闇バイト」と分かっていてその仕事をしてしまう人はほとんど居ないと思います。

タイミーとかで仕事に申し込んで、いざ現場へ行ったら闇バイトだったってのがほとんどらしいです。
    • 1

寓話

アリとキリギリスでいうところの「キリギリス」のような感じだから

後先とか善悪を考えられるような余裕は無い
    • 1