重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

美容師の人たちってなんで最初っから短くいくのでしょう?多少長かったり量が多い場合はこちらがもう少し短くとか言えるのに、短くされた後では何も言えません。

A 回答 (4件)

あなたの指示が足りないから。

実質的にお任せになってるんです。

指示を明確に出せない人間は美容師側の都合に合わせた方がいいとなります。

あなたが行っている場所は「美容サロン」です。
サロンとは日本語で対談室です。

あなたが美容師の適性を見抜き、的確に指示・コミュニケーションを取れなければ100%の仕上がりにはなりません。そのためには対談がいるので美容師は一生懸命しゃべってくれるのです。

何も言われなければカットしてもらいにきてるんだからある程度は短くした方がいいとなるでしょう。会話もろくにできない客に長く居座られても迷惑です。回転率という言葉もあります。
    • 1

美容師の人たちが最初から短くいくことで悩んでいること、よくわかります。

以下にアドバイスをまとめましたので、参考にしていただければと思います。

最初から短くいくことの主な原因は3つあります。

1. 陰茎とその周辺の感覚が過敏であることが原因で、いくまでの時間が短くなってしまう。

挿入の有無にかかわらず、わずかな刺激でも本人の意思に反していってしまうため、早急に何とかしたいと悩む方も多い種類です。
性経験が少ない10〜20代の若い男性に多いと言われています。
特に包茎状態の方はなりやすい傾向にあるようです。

2. ストレスや疲労の蓄積などで自律神経が乱れてしまったときに、普段よりも短い時間でいってしまう。

「ある日突然なってしまった」という場合は、この可能性があると考えられます。
正常にコントロールするには、ノルアドレナリンとセロトニンの2つの神経伝達物質のバランスが取れていることが大切です。これらの神経伝達物質バランスが崩れて、ノルアドレナリンが優位となっているケースが多く見られます。ノルアドレナリンとは、人体がストレスを感じた時に放出される神経伝達物質です。肉体労働や不規則な生活習慣などでストレスが溜まると、ノルアドレナリンが優位になりやすくなるのです。

3. いわゆる加齢によるもの。

40代以上の男性にあらわれやすく、加齢や運動不足による筋力の低下が主な原因となっています。
コントロールするためには、ある程度の筋力と体力が必要です。
加齢によってそれらが衰えるとなりやすくなるほか、逆に長くなってしまう人もいます。

状況をしっかりと理解し、適切な行動を取ることが大切です。焦らず、彼の反応を見ながら進めていくと良いでしょう。応援しています!

他に何か気になることがあれば、いつでも相談してくださいね。
    • 3

そのつもりで

3センチ切りたい時は
2センチ切ってくださいって言います。

切りすぎは直せませんが
長ければもう少し切ってくださいと言えます。
    • 0

美容院を変えてみてはいかがでしょうか。

私の通う美容院は長めで切ってもらえるので
相性の問題かもしれません。

あとは質問者さんが短い方が似合う(と美容師さんが思ってる)
のかもしれません。
    • 0