とっておきの手土産を教えて

30歳で年収600万を目指せる職種はなんだと思いますか?またそのためにはどんな資格や学歴や能力が必要だと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

https://jp.stanby.com/ma/%E6%B1%82%E4%BA%BA?q=%E …

熊本の半導体関連の求人だけど、600万円以上がザラにありますよ。
    • 0

経験上ですけど、

①自動車部品メーカーの技能職(ただし、残業休出あり。あと夜勤も)
これは一切学歴・経験・資格・能力はいらないです。まぁあってフォークリフトと玉掛と床上操作クレーンかなあ。
ただ、この仕事はつぶしがきかないです。>年収600万円ちょっとかな。

②上記企業の設備保全(日勤のみでもいいです)
学歴は・・・・まぁ工業高校卒以上だったらいいかな?程度です。会社に因っては学歴不問でもいいところもあります。基本事務職になるんでデスクワークが結構おおいです。
経験も不問ですが、会社内の機械とかそれに伴う制御の知識がいるんで資格はかなり必須です。ただ会社が取得してくれるんで勉強しながらお金がもらえるお勧めの仕事かな?とは思います。>ここで年収750万円以上可能
    • 0

佐川急便かな

2年働けば家が建つ
3年働けば墓が建つ

ってね
    • 0

もう少し多かったですね

税理士で中小企業診断士です
会に入っていなかったので単なるサラリーマンですが
    • 0

医者薬剤師職人

• 0

No.1です。

お礼を拝見しました。
以前の職場の部下にFラン大の院卒がいましたが、会社側としては大学と認めていませんでしたから、高卒の資格で採用していましたので6年間を無駄にしただけでした。
彼の30歳到達時点の年収は300万円台だと思われますし、借りていた奨学金をずっと返済し続ける事になりますので、当分は結婚する事も難しいでしょうね。
    • 0

私は30歳時点の年収が1,100万円くらいでした。

資格はほとんど持っていませんでしたが、一流大学の大学院を出て大企業に就職し、設計開発を行う技師として実績を積んだので掛長に昇進していました。
    • 0
この回答へのお礼

院卒はでかいナリ…