A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
現在の年収はどの程度でしょうか?
大学在学中の19歳から、卒業後の25歳くらいまで、いくつかの職を経験しましたけど、どこに行っても半年もあれば年収800~900万くらいにはすぐになってましたよ。こちらが会社に給与アップを要求したこともなく、会社の方から上げてきた感じです。
資格(高難易度国家資格等はなくてよい)や学歴は特段関係ないですね。
必要があり、自分がそれらをもってないなら、持っている人引っ張ってくればいいだけですし。
また、こちらは地方かつ就職先はかなり規模の小さいところばかりです。
最初の給与は手取り一桁とか、、だったりも。
職種や学歴、資格がどうとかでなく、今のあなたが持っているものをどう使えば、年収600万になるか、、を考えてはいかがでしょうか?
割と簡単だと思いますが。
No.10
- 回答日時:
何らかの国家試験所有者。
例えば医師、税理士、公認会計士、弁理士、司法書士、行政書士、中小企業診断士なんかいかがでしょう。、なお弁護士は上下の差があり、企業の顧問弁護士ならクリアーかな。
あとは大手商社、銀行、生命保険会社、放送業界などありますね。
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
経験上ですけど、
①自動車部品メーカーの技能職(ただし、残業休出あり。あと夜勤も)
これは一切学歴・経験・資格・能力はいらないです。まぁあってフォークリフトと玉掛と床上操作クレーンかなあ。
ただ、この仕事はつぶしがきかないです。>年収600万円ちょっとかな。
②上記企業の設備保全(日勤のみでもいいです)
学歴は・・・・まぁ工業高校卒以上だったらいいかな?程度です。会社に因っては学歴不問でもいいところもあります。基本事務職になるんでデスクワークが結構おおいです。
経験も不問ですが、会社内の機械とかそれに伴う制御の知識がいるんで資格はかなり必須です。ただ会社が取得してくれるんで勉強しながらお金がもらえるお勧めの仕事かな?とは思います。>ここで年収750万円以上可能