A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
白身魚でも、種類による刺身の味の違いはハッキリ有りますよ、その種類特有の旨味も有ります。
醤油やワサビの掛けすぎや、フグみたいな薄切りにしたら分かりづらくは成るでしょうけど。
分かりづらい人でも、同時に食べ比べたら分かると思いますよ。
No.8
- 回答日時:
新しいものはそんな傾向がありますね。
白身はアミノ酸が少なめですし。何日か熟成させるとそれぞれ味が出てきますよ。No.5
- 回答日時:
同系統の味ではあります
しかし一緒ではありません
好きな人でないなら、食べ比べとかしないとわからないかもしれませんが、そうでなくても食べ比べればわかると思いますし、わかったとしてそれに価値を見いだせるかどうかはまた別の話になります
そしてそのようなものは、白身魚に限った話でなくたくさんあります
ハンバーグ、ピザ、パスタ、ラーメン、そば、うどんその他諸々のお店で食べられる食事だってこだわらない人からしたら、どの店のものもそう変わりません
ビールや日本酒、ワインだって、違いがわからない人にはみな同じです
服だってブランド物だろうがユニクロだろうが、トップバリューだろうがこだわらない人には同じです
化粧品なんてほとんどの男には違いがわかりません
カメラだってメーカーによる違いを理解している人はそう多くないでしょう
温泉もそうですね
泉質なんて、色が違うぐらいで詳しく聞いてもわからんという人がほとんどじゃないでしょうか
違いがあるけどわからないものなんて世の中にたくさんあります
何にこだわりを持つかで、人それぞれの個性は形作られるのだと思います
自分に同じに見えるからと、意味がないと思ってしまうことはとても幼稚な事です
これに拘る人がいるんだー面白いなーと思っておけばよいのです
No.3
- 回答日時:
刺身を食べる時は、わさびは醤油に溶かさず、刺身の上に少しのせる。
そして刺身を醤油皿の醤油に少しつけて口元まで運ぶ。のがマナーです。味覚は子供の時に決まりますから子供の時に高級魚や刺身を食べてこられなかった気がします。
これを機に正しい刺身の食べ方とお魚の味の違いを学んでください。