これ何て呼びますか Part2

皆さん、おはようございます♪
スポーツカーについてのご質問です。

スポーツカーの魅力やメリット、デメリットはどんなことがありますか?
また、スポーツカーの見どころとは?

皆さんの意見とご回答お待ちしています。
よろしくお願いします。

「皆さん、おはようございます♪ スポーツカ」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

魅力、、見た目がかっこいいとか、無駄がない機能美、或いは機動力などですね。

あとは非日常体験ができることです。

デメリットは、発揮できる場所が少ないということ。日常では不経済な点と、一般道で通常走行する分には、所詮「スポーティーカー」でしかないということ。

カートなどの競技車輛でサーキットは知る方が断然面白いですし、

>スポーツカーの見どころとは?
?? あなたの嗜好次第では?
私は重機系の「働く車」の方が機能美にあふれてよほどかっこいいと思います。
    • 1

メリット

楽しい。とにかく運転が楽しくなり、たかだか近所への買い物も長距離ドライブもウキウキ。
車への愛着が湧くので、洗車や整備も楽しい。
運転しているだけでストレス解消。楽しいのでストレスフリー。ミニバンみたいに運転すること自体でストレスが溜まることは無い。

デメリット
同乗者に不評。乗り心地が固く、圧迫感がる車内が嫌がられる。
目立つ。目を引くのでいつのまにか見られている。下手にセフレとドライブデートしていると・・・
最低地上高が低いので、コンビニなどの出入りに気を使う。
燃費は良く無い。NAだとさほどではないが、大排気量ターボだと燃料タンクに穴が開いているのではと疑いたくなるほどの大食いで、ガソリン高の現在は財布に厳しい。
    • 1