10代と話して驚いたこと

このPCのスペックでモンスターハンターワイルズは満足して遊べますかね

「このPCのスペックでモンスターハンターワ」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

厳しいですね

最適化問題があり、24万は最低必要(動作優先モードで)と言われています

高画質高FPSなら50万くらい必要かもしれません

PS5が1番マシですよ悔しいけどね

僕も今のps5壊れたら次買わないかなと思います。

ソニーはクソです。高すぎ。転売やーに散々売っていてね。次はないよね
    • 0

はい、家庭用ゲーム機のプレイステーション5くらいで、

とりあえず問題なく動きますといった感じですね

フレーム生成ありでですが、フルHDの低解像度なら60fps出るといった感じになるかと思います
フレーム生成ありなので、ややカクツキはあります

RTX4060TiをRTX4070Superにするとこのカクツキはなくなり快適になります
家庭用ゲーム機の最近発売されたプレイステーション5Proに近い感じになるかと思います

4080Tiにすると画質設定をあげても快適になります、この辺から家庭用ゲーム機よりも良い環境で遊べるのでゲーミングPCが活きています

4090にすると4Kの高解像度で最高画質でも快適に動作という感じになります

ベータテストの時はこんな感じでしたので、
4060Tiでも動きますが、せっかく買うなら今後を考えても50%アップくらいの価格にはなりますが4080Tiくらい、最低でも10%アップくらいの価格で4070Superにしてゲーム機くらい快適に動く方が良いかなとは思います

また2月に5000番台の新型が出ます、
これならワンランク性能を下げても同じくらいの性能になると思われますので、手頃な価格の5070で快適に遊べると思われます。
幸いにもモンハンは3月発売なので待ってみるのが良いのではないでしょうか

逆にモンハン目的で買うのなら家庭用ゲーム機なら半額以下で揃う上に、トラブルも発生しないので、
他にPCゲームを沢山遊ぶとかではないならゲーム機をオススメはします

参考になれば
    • 0

満足ってのは主観ですね。

グラフィックちょっと落とせばストレス無く遊べるとは思います。
    • 0

満足して遊ぶことは難しいでしょう。

CPU、グラボ、メモリ全てが後一歩足りない感じなのでそれぞれワンランク上のものを使ったPCであれば満足して遊べます
    • 0