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私はヴィーガンではありませんし,肉は美味しいので好きです。
ですが! タンパク質を摂ろうって考えたら明らかに「豆腐」を食べたほうがコスパが圧倒的に優れています。
蒸し大豆なんかも良いですが,コスパ面と使いやすさで見ると豆腐(とりわけ重点豆腐)が最強すぎます。おそらく鶏肉を買うより2倍はコスパが優れていると思いますが,いかがでしょうか。

A 回答 (21件中11~20件)

栄養摂取だけが目的なら、プロテイン粉末を溶いて飲むほうが簡単便利ですね。

値段は知りませんけど。

太古の昔から肉を食べてきた人類歴史と食文化は無くしたくないものです。

大豆ミートや培養肉は「肉を食べたい」という基本的欲求の産物に他ならないわけで。
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利点は何で言っても美味しいじゃないですか。


私は美味しいものを作って食べる為に生まれてきたような人間なので、健康やコスパのみを考え、不満足な食事や病院食みたいな食事や、粗食に耐えながら長生きしたいなどとは1ミリも思わないです。
心置きなく美味しく食べて、早死にの方を選びます。

もちろん高級食材やご馳走ばかりが良いという訳ではないですし、質素な和食や豆腐料理なども大好きですよ。
贅沢や見栄も張りません。

如何に値引き食材やコスパの良い食材を買ってそれらを無駄にせず駆使しながら、よその店で食べるよりも美味しい料理を作って食べるか……。

大げさに言えばそれが私の今世の楽しみであり、課題と言うか娯楽というかゲーム(遊び)のようなものです。

なので私は好きなものを作り好きに食べています。
そんな勝手気ままな食生活でも、六十九まで長生きしたのでもう、いつ死んでも御の字です。(^^)v
「「あえて肉を食べる利点」は有りますか?」の回答画像10
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他の回答者さんたちがおつしゃっているように、お肉にはお肉の栄養が有りますが、それより私が着目しているのは味です



お肉の旨味は、豆腐の味とは全く違います

もちろん、湯豆腐や揚げ豆腐や味噌田楽など食べ方を工夫することでバリエーションを楽しむこともできますが、

コスト面で言えば、豆腐は格安のものでは、冷奴や湯豆腐に魅力を感じにくいですよね、かなり淡白なお味なので

その点、鶏肉・豚肉・牛肉などは、安いものでも比較的美味しく調理して食べられて、味のバリエーションも豊富で、正に豊かな食生活を演じられる効果が有ります

とは言え、お肉だけ食べるのも栄養が偏るので、肉・魚・野菜・海藻・豆腐など様々な食材をバランス良く摂取して、栄養も味も大満足な食事が望ましいと思います
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ただ栄養をとる為に食事をするならそれでよいと思います。


食事はただ単に栄養をとるだけじゃないです。
人それぞれの価値観なのですが、自分は栄養取るためためだけなく、ステーキ、しゃぶしゃぶ、牛丼といったことで食事を楽しみたいです。
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たんぱく質を摂取することは大事ですが、もちろん、あえて肉を食べる利点はないでしょう。

 美味しい肉を食べたいと思う人が食べればいいのであって、肉なんかそれほど食べたくなくて豆腐の方がいいと思う人は豆腐を食べればいいだけの話。 でも、コスパを考えて食材を選ぶなんて、貧乏くさいことは、私は嫌だね。
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タンパク質はたくさんあり、


肉類のタンパク質は熱となり、
単純に言えば運動(体育)するときの体力がつきます。
牛肉は血液つくりにも作用があると思います。
試しに、牛肉を久しぶりに食べられてください。体がぽかぽかすると思います。

鶏肉のささみは筋肉つくるのに効果があるそうです。

食事制限とかしてないのでしたら、まんべなく
とられていたらいいかと思います。
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豆腐に入っている大豆イソフラボンは女性ホルモンと似た働きをします。

血液が止まりにくい等で脳溢血などになりやすいから一日の食べる量は豆腐なら半丁、納豆なら1パックと制限されています。
鶏胸肉のたんぱく質は筋肉をつけると言われています
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動物性と植物性で蛋白は組成と吸収率が違い、動物性蛋白のほうが圧倒的に利点が多く、それは加工コストにもつながりコスパにも秀いでています。



違いがわからない人が同じように摂取するなら、コスパの悪い無駄な栄養学です。
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肉、魚、大豆製品は、良質のタンパク質を豊富に含んでいます。


ただ、それぞれの食品には、タンパク質以外の栄養素も含んでおり、それらを考えると、コスパだけで大豆製品しか摂取しないのは問題です。
 食事は、肉類、魚介類、大豆製品、野菜類、乳製品、卵類などを、バランス良く摂取されるのが理想です。
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あなたがそう思うならそうすればいいだけですよ。


私は思いません。
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