No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは鬱だからであって、病気を治すことに専念しましょう。
決してあなた自身が本気で死にたいと思っているわけではなくて、病気のせいだということを自覚しましょう。
そのためには、服薬をし、体をゆっくり休ませましょう。
軽い運動を続けると、脳内物質のセロトニンが出るそうです。これは、鬱を改善させる幸せホルモンと言われているものです。ですから、ウォーキングなどの運動をつづけ、日光に当たるようにもしましょう。肉を食べることもいいそうです。また、カウンセリングを受けることも効果的です。誰かに自分のつらい気持ちを聞いてもらうと、心が軽くなります。
必要な治療も根気強く続けてくださいね。