エアコンについて。
質問
8月に22年使用してきたエアコンが水漏れだったので管理会社に報告し、新しいエアコンをつけてもらいました。
この写真はリモコンですが、よくみたら古いTOSHIBAエアコンにあった自動運転のボタンがないことに気付きました
今の時期は暖房だけしか選択できないのか教えて下さい
補足
TOSHIBAのめちゃめちゃ古いエアコンの時は夏冬関係なく、確か自動運転にすると勝手に判断して適切な温度の風が勝手に吹いてきたように思い、当然電気代もうまくおさえられたはずでした。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今でも各社機種により自動モードがあるものないものと別れていますが、おおむね高価格帯のものに搭載されています。
機能も昔の自動と違ってAIを採用し室外と室内との温度差や日照、人の位置や体温を観測して運転する優れものです。
お尋ねの冷房が冬にできるかは気温次第ですが寒い時でも冷房したければ強制冷房(要は下がる限界まで室温設定を下げるだけ)すれば良いですが熱交換器が凍ると解凍するまで止まります。
今のエアコンは低価格帯の機器でも細かく制御できますので今まで使って気た機器よりも省エネですが必要ない時は切るようにしましょう。