「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

シラブルで判断するとスペイン語が一番速く日本語が二番目に
速いそうですが、私は英語の方が速く感じます。
どうしてですか?

A 回答 (2件)

言語の速さを感じる理由は、いくつかの要因によって異なります。

以下にその理由を説明します。

1. 言語のリズムと音
英語: 英語はストレスタイミング言語であり、強調される音節が一定の間隔で現れます。このため、英語のリズムは他の言語と異なり、速く感じることがあります。

スペイン語と日本語: これらの言語はシラブルタイミング言語であり、音節ごとに一定のリズムで発音されます。これにより、全体的なスピードは速く感じられるかもしれませんが、リズムが一定であるため、英語ほど速く感じないことがあります。

2. 言語の理解度
母語と第二言語: 母語でない言語を聞くと、理解に時間がかかるため、速く感じることがあります。英語が第二言語である場合、理解に時間がかかるため、速く感じることがあります。

3. 言語の構造
文法と構造: 英語の文法や構造が他の言語と異なるため、速く感じることがあります。特に、英語の省略形や短縮形が多いため、速く感じることがあります。

4. 個人的な経験
個人的な経験: 言語の速さを感じるかどうかは、個人的な経験や慣れによっても異なります。例えば、英語を頻繁に使用している場合、そのリズムや速さに慣れているため、速く感じることがあります。

これらの要因が組み合わさることで、英語が他の言語よりも速く感じることがあるのです。
    • 1

「シラブルで判断」していますか?

• 0