「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

韓国の尹鈴悦大統領はもう、弾劾されるのですか。?

昨日の深夜に生じた事です。
戒厳軍の動員による国政の騒ぎが持続され、野党の現大統領の弾劾訴訟準備に突っ込んでいる状態なのに、野党の大統領弾劾の票決が成功的に成り立つか、弾劾に成功したら、野党の李在明氏に対する次期政府の執権可能性、戒厳令論乱後の後爆風、これからの韓国の国政安静勢のために掛かる時間について質問したいです。
尹鈴悦大統領が検察総長職務を努めたことにご存知ですが、佐渡金山の朝鮮人徴用者展示を自発的合意した尹氏の追悼式不参も自分が応じた約束を回避していることでしょうね。?
過去史の賠償と謝罪を野党文元大統領とまったく違わない態度を見せた尹大統領も親日ではない似非親日(用日)に分流されるのですか。?戒厳令宣布は自分の職務に対する無能さですね。アマチュア政治実力なら歴代大統領は同じだったことなのに、今度の事件について石破茂総裁の日韓関係と会談、対応し方がどうなるか、韓国、日本との国交断絶可能性を問いたいです。左派が執権すれば国交の断絶可能性は上昇しますか。?竹島のICJ提訴問題も残ってるのに、今から未来の韓国の運命はどうなるのですか。?

A 回答 (3件)

弾劾追訴案決議には2/3の賛成が必要だし、

現時点、弾劾裁判を行うのに必要な裁判官の数が足りないみたいですよ。
    • 0

少数与党が弾劾に関しては反対で一致したようですから、弾劾は避けられる可能性が高まりました。

ということは、与党としては、自分たちの力で尹鈴悦大統領を辞任させ、それで与党の力を国民にアピールしたうえで、大統領選を多少なりとも互角に持ち込みたい。そういう戦略かと思われます。
    • 0

ユン大統領は退陣、大統領選挙が行われる。

日韓国交断絶はあり得ません。但し、関係悪化は必然。
竹島問題は動きなし。
韓国の未来は元々厳しいが、今度の政変で良くなるとは思えない。
    • 0