友達の話です。不倫が相手旦那さんにばれました。
友達独身、相手女性既婚の不倫関係を約三年続けていたらしです。
その間に、撮った写メを旦那に見らればれたんですが、ここからが問題発生。
少しHな写メも旦那さんにも見られたらしいんですが、旦那さんと友達が話し合った時に、離婚は確定!ただ、絶対子供の親権は譲れない!
だから、もし友達が旦那さんが見た写メ以外に動画やLINEの会話など、旦那さんが少しでも有利になるものがあるなら、友達に対しての制裁は不問とする!
もし、複数の証拠を出してくれるならその動画やスクショを買い取る!まで言われたらしいです。
友達は不問にする事、買い取る事などを、後々問題にならないように書類にして貰えるなら売ってもいいと考えてるみたいですが、書面(不問にする、動画やスクショの買取り)を出して貰っても後々問題になったりしませんか?
動画渡した後に、慰謝料請求されたり、動画を無理やり買わされた!など。
法律に詳しい方教えてください。
友達が後々大変な事にならないかとても心配です!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
この旦那さんは離婚裁判で闘えるほどの決定的証拠(ホテルに入る動画など)を持っていないのです。
だから今さら証拠をかき集めているのです。
こんな口車に乗ってはいけません。
それよりこの間男は「俺は知らん」で逃げ切る事が恐らく可能です。
「少しHな写真」がどんな物かによりますが、旦那さんは証拠らしい証拠を持ってないので、裁判に訴えることはできません。
No.4
- 回答日時:
この友達って阿呆ですか?
相手旦那は裁判準備を始めています、あなたの友人に証拠を隠滅される前に、
「妻の不名誉な画像をお金を出して引き取りますよ」
と、実直な夫を装って言っているのです。
そこのところ解りませんか?
裁判とはその友人と自分の浮気妻2名が相手です。
すでに弁護士の知恵がついていますね。
相手はね、証拠品(えっちな動画)を買い取れ! て恐喝されたという事件にしてあなたの友人を刑務所に送り、浮気妻とは離婚(しかも一銭も渡すことなく)する計画なのですよ。
つまり後々大変なことはすでに始まっているのです。
この阿呆な友人というのがあなたでないことを祈ります。
No.2
- 回答日時:
まぁなるようになるけど、売ったら不倫相手と友達に慰謝料請求が行くでしょうね。
まぁ仕方ないです。(;^_^A3年間いいこと出来たんだから数百万円で売りましょうww
No.1
- 回答日時:
どんな理由であろうと「婚姻不履行」を問われるのは浮気をした人間ですので
弁護士に渡された日にゃ本人と、浮気相手からも慰謝料請求が可能となります。
ご主人が欲しいのは写メ等の離婚事由ではなく、慰謝料請求の証拠ですよ