歯医者を変えようか迷っています。
3ヶ月に一回検診で通っている近所の歯医者さんがあります。検診がとても丁寧で良い歯医者さんだと思うのですが、検診で虫歯があった場合、治療の予約を取るのがいつも1ヶ月以上先になってしまいます。
(曜日や時間を限定しなくても、予約がいっぱいで取れません)
先日の検診で虫歯があったので、約1ヶ月後に治療の予約をしました。しかし発熱してしまいキャンセルしたところ、治療がまた1ヶ月伸びてしまいました。。
検診で虫歯がわかってから治療まで2ヶ月半くらい空いてしまうことになります。
キャンセルしてしまった自分が悪いのですが、虫歯をそんなに放置して大丈夫か心配です。わりと虫歯が出来やすい体質(?)なので、これからのことを考えると予約の取りやすい歯医者さんに変えるべきでしょうか?
ご意見を聞かせて下さい。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
転居が多く色々な歯医者さんに行きましたが、良い歯医者さんは他にもありますし、予約が1ヶ月後にならない良い歯医者さんも普通にあります。
変えるべき!とは言い切れませんが、こういう時こそ『色々試してみる!』という事で変えてみても良いと思いますよ(^^)
ちなみに自分であれば、予約が取りにくいのであれば困りますので変えます。
それで変えてみて良くないと思えば更に変えます。
ご回答ありがとうございます。
そうですね、どうしてもここじゃないと嫌だという訳ではなく、変えたいけどどこが良いかわからないといった感じです。思い切って、少し電車に乗って行くところに予約を入れてみようかなと思います。
No.4
- 回答日時:
今の歯科をやめて他の歯科にすると、はっきり決めなくて
いいです
試しに他の歯科に行って、そこが良ければそこにして
前の方が良ければ戻ればいいんです
優柔不断な人が、はっきり決めようとするから迷うんで、
自分に合った優柔不断な方法を取るのがいいんです
ご回答ありがとうございます。
予約が取りにくい=腕がいい。予約が取りにくい=腕が悪い。とも考えられるなと思って迷ってるところがあります。予約が取りやすく腕のいい歯医者さんがあればいいなと思うのですが…そんなに都合よくいかないですよね。。