店員も客も斜め上を行くデパートの福袋

男子大学院2年生。

学部2年の従妹が同居しています。
先日の夜、僕の両親ともに不在になり、お母さんから夜ご飯は二人で何か食べに行きなさい、とお金をもらいました。1万円。
従妹とは最近気まずい思いが続いていたものの、誘ってみると、寒いからもう一度出かけなおすのも、と断られました。後でカップ麺でも、と思い部屋に引っ込んでいると夕飯を作った、と言われました。
オムレツとサラダでした。

二人で頂いて、嬉しかったのでお礼を言ったのですが、
  これくらい誰でもできるでしょう
と。

食べに行ったことにして貰っといたらいいよ、とお金を渡そうとするも、冷蔵庫の中の物を使わせてもらっただけだから、とそれも断られました。
夕食を1回作ってもらう対価、としてはどれくらいがいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

先ずはサラダとオムレツ、美味しかったって事と作ってくれた感謝の気持ち、お礼は何度も言うんだよー。

直ぐにコンビニに飛んで、デザートと飲み物を買って来て、お礼を言って二人で仲良く和気あいあいと食べるとか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>直ぐにコンビニに飛んで、デザートと飲み物を買って来て、お礼を言って二人で仲良く和気あいあいと食べるとか。

そういうことできなかったのが悔やまれます・・・。

いくらか解かりません。

いとこさんが好意で作ってくれたので、今回は払わなくて良いと思います。
が、いとこさんが好きな食べ物・ケーキ・果物・チョコレート飲み物・・・・を買って来て二人でたべると良いと思います。

なにが良いかハッキリ聞いた方が良いです。お礼の言葉を沢山言ってね。
    • 0

そうなのですね。

過ぎてしまった事は仕方ない。
この土日、その子が家にいるならば、この間はありがとう、これよかったら食べてね!って渡したら良いよ。
あまり凝ったプレゼントはキモいと思われるから(笑)

彼女のその時の言葉は照れ隠し。
質問主様のその時の感謝の気持はちゃんと伝わっていると思うよ。
    • 0